UPGRIP Kampus Bertabur Bintang dan Penghargaan, Promosikan Penerimaan Mahasiswa Baru ke Sekolah

Universitas PGRI Palembang (UPGRIP) sebagai salah satu Perguruan Tinggi terbaik di Sumsel terus melakukan sosialisasi ke sekolah. Bahkan, dibawah kepemimpinan Rektor Assoc. Prof. Dr. H. Bukman Lian, MM., M.Si., CIQaR kampus yang dikenal dengan Kampus Bertabur Bintang dan Penghargaan ini mengalami berbagai pencapaian.

Bahkan, tahun lalu, Kampus dengan Tagline ‘Melaju Dengan Mutu’ ini meraih predikat Peringkat I Versi LLDIKTI Wilayah 2 dengan Kategori Karya Ilmiah, Seni, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM). Bahkan, selain meraih penghargaan Peringkat I, UPGRIP juga meraih Penghargaan ke-2 yakni Peringkat ke-3 Kemitraan Perguruan Tinggi untuk bentuk Perguruan Tinggi Universitas.

Kali ini, UPGRIP menggelar promosi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) dengan berbagai keunggulan di sekolah-sekolah Palembang. Tim sosialisasi dan promosi beranggotakan 5 orang yang ketuai oleh Kabag Humas, Promosi dan Kerjasama Universitas PGRI Palembang Dr. Mulyadi, M.A.di Halaman SMA Negeri 16 Palembang, Sabtu (3/1/2024).

Ketua tim promosi Dr. Mulyadi. M.A. dihadapan ratusan siswa/siswi SMA/ SMK dan para guru saat sosialisasi dan promosi menyampaikan bahwa UPGRIP sebagai salah satu Perguruan Tinggi pilihan memiliki banyak keunggulan. Universitas PGRI merupakan Cyber University, dosen dan mahasiswanya berprestasi di berbagai bidang baik akademik, penelitian, dan lainnya. Keunggulan lain, bagi siswa yang berasal dari sekolah yang sudah MoU dengan Universitas PGRI Palembang, maka akan mendapatkan beragam keringanan, antara lain bebas uang pembangunan dan bebas uang pendaftaran.

Apalagi orang tua siswa adalah guru, anggota PGRI maka akan mendapatkan diskon uang kuliah sampai 50 persen. Selain terakreditasi B, Universitas PGRI Palembang dilengkapi fasilitas laboratorium lima lantai dan perpustakaan lengkap dengan akreditasi A terbaik di Sumsel.

“Dan bagi guru-guru yang akan melanjutkan ke jenjang pendidikan Strata Dua (S2) yang sekolah tempatnya mengajar sudah MoU dengan Universitas PGRI Palembang maka akan mendapatkan diskon SPP sampai dengan 25% serta bebas uang pendaftaran dan bebas uang matrikulasi,” urainya.

Lanjutnya, telah di bukannya Program Studi baru yakni di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Prodi Pendidikan IPA (S1), Fakultas Perikanan dan Kelautan Program Studi Ilmu Kelautan dan Program Studi Sosial Ekonomi Perikanan serta dalam proses Fakultas Hukum dengan Program Studi hukum dan bisnis. Serta Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK).

Lebih lanjut disampaikan bahwa promosi kampus merupakan agenda rutin Universitas PGRI Palembang untuk menyambut tahun akademik baru, Promosi kampus tidak hanya dilakukan di SMA/SMK Sederajat, namun juga melalui berbagai cara seperti acara seminar-seminar, pameran yang dilakukan pada pameran-pameran pendidikan, media elektronik dan cetak, Kegiatan Unit Mahasiswa UPGRIP, lembaga-lembaga kemahasiswaan, alumni serta melalui spanduk dan banner.

Yang bertujuan untuk memperkenalkan Universitas PGRI Palembang ke khalayak umum dan untuk memberikan informasi kepada masyarakat bahwa Universitas PGRI Palembang adalah salah satu Perguruan Tinggi Swasta terbaik di LLDIKTI wilayah II , dan semua program studinya telah terakreditasi dengan predikat Baik Sekali dan juga Unggul.

“Hal ini dibuktikan dengan diraihnya piagam-piagam penghargaan, peningkatan prestasi-prestasi dan yang tidak kalah penting adalah biaya perkuliahan di Universitas relatif lebih murah.” pungkasnya.