UPGRIP Semakin dikenal Internasional Yudisium Ke-146 diikuti Mahasiswa Asal Korsel

Palembang – Humas UPGRIP

Universitas PGRI Palembang (UPGRIP) sebagai salah satu Perguruan Tinggi swasta terbaik di Provinsi Sumatera Selatan terus berkembang melalui inovasi dan terobosan guna menjawab tantangan dan perkembangan zaman di era 5.0.

Mengusung tagline “Melaju Dengan Mutu”, UPGRIP di bawah binaan PGRI Sumsel dan BPH PB PGRI pada Universitas PGRI Palembang melalui tangan dingin Rektor Assoc. Dr. H. Bukman Lian, M.M., M.Si., CIQaR, UPGRIP berada di Peringkat 3 Besar Universitas Terbaik di Palembang, 90 di Indonesia, 2.499 di Asia dan 6.602 di Dunia versi EduRank Tahun 2023.

Dalam sambutannya, Rektor UPGRIP, Assoc. Prof. Dr. H. Bukman Lian, M.M., M.Si., CIQaR pada Yudisium Ke- 146 dan Pelantikan Sarjana Pendidikan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (S1), Selasa (23/1), berpesan agar alumni dapat terus meningkatkan skill dan kemampuan salah satunya dengan menulis buku.

“Dalam menulis buku ini dapat diambil dari skripsi asalkan skripsi yang dibuat sudah di daftarkan sebagai Hak Kekayaan Intelektual (HKI) sehingga tidak bisa klaim orang lain,” bebernya.

Senada, Dekan FKIP UPGRIP Assoc. Prof. Dr. Dessy Wardiah, M.Pd, CIQaR menambahkan, Universitas PGRI Palembang saat ini berada di Klaster Utama dari Enam Klaster yang ada berdasarkan Keputusan Direktur, Riset, Teknologi dan Pengabdian kepada Masyarakat Nomor : 1350/E5/PG.02.00/2023 tanggal 23 Desember 2023. Capaian ini tentu hal yang membanggakan.

Dessy berpesan, “Alumni harus memiliki sesuatu yang lebih dari yang lain untuk menjadi unggul. tidak ada kata terlambat untuk terus belajar,” sambungnya.

“Tunjukan sebagai alumni yang berkarakter, jaga nama baik almamater
dan tak lupa doa orang tua,” tutup Dessy.

Sementara itu, Ketua BPH PB PGRI pada Universitas PGRI Palembang Dr. Hj. Meilia Rosani, S.H., M.H. diwakili oleh Wakil Ketua BPH PB PGRI pada Universitas PGRI Palembang, Drs. H. Lukman Haris, M.Si dalam sambutannya mengapresiasi klaster yang telah di raih Universitas PGRI Palembang.

“Apa yang sudah diraih ini tidak lah mudah, kedepan semua Civitas Akademika UPGRIP akan lebih berkomitmen lagi untuk mencapai yang lebih tinggi lagi,” ungkapnya.

Pada Yudisium ini juga ada hal yang menarik, dimana salahsatu mahasiswa asal Korsel merasa haru dan bangga.

Go Young Jea, saat dibincangi mengucapkan Terima kasih kepada Rektor dan para Dosen yang telah membantu saya sehingga bisa meraih hasil yang mambanggakan ini.

Young pun akan melanjutkan program S2 di UPGRIP. “Saya sudah merasa nyaman disini, sehingga akan melanjutkan pendidikan program pascasarjana di Universitas ini,” tukasnya.

Turut hadir dalam acara Wakil Rektor III Assoc. Prof. Drs. Sukardi, M.Pd., Ketua BPAM Assoc. Prof. Dra. Misdalina, M.Pd., CIQnR., Plh. BPM Reno Fitriyanti, S.T., M.T., CIIQA., para Dekan dilingkungan Universitas PGRI Palembang, Wakil Dekan I dan III FKIP, Ketua Program Studi , pengelola, serta tamu undangan lainnya

Anda mungkin juga suka...

Artikel Populer