UPGRIP Luncurkan 3 Prodi Baru, Anak Guru Diskon 50 Persen

Mengawali tahun 2024, Universitas PGRI Palembang kembali memberikan gebrakan baru. Sebagai bentuk dari pengimplementasian dari kebijakan pendidikan Merdeka Belajar Kampus Merdeka, Universitas PGRI Palembang terus berinovasi untuk menjawab tantangan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam rangka menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing dalam dunia profesional baik dalam skala nasional maupun global.

Salah satu wujud kreasi dan inovasi Universitas PGRI Palembang adalah dengan meluncurkan 3 Program Studi (Prodi) baru untuk menjawab kebutuhan masyarakat di lapangan. Selanjutnya, Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun 2024 sudah mulai dibuka .

“Ketiganya adalah Program Studi IPA Terpadu Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) jenjang Strata 1, Ilmu Kelautan dan Sosial Ekonomi Perikanan Fakultas Perikanan dan Kelautan jenjang Strata 1,” ujar Rektor UPGRIP Assoc. Prof. Dr. H. Bukman Lian, MM., M.Si., CIQaR.

Lanjut Rektor, bahwa saat ini ketiga Program Studi tersebut sangat banyak diminati masyarakat. Mulai dari Program Studi

IPA Terpadu FKIP dan begitu juga Ilmu Kelautan dan Sosial Ekonomi Perikanan Fakultas Perikanan dan Kelautan. Saat ini perkembangan pendidikan dan teknologi mengalami akselerasi sehingga membutuhkan banyak SDM terkait. Dan UPGRIP dengan komitmennya terus melayani masyarakat dalam menyiapkan Pendidikan Tinggi. Bahkan, UPGRIP sendiri telah menyiapkan SDM Dosen yang berkompeten hingga akhir 2025 nanti menargetkan 60 persen Dosen mahasiswa D-3 dan S-1 sudah Doktor.

“Keunggulan lain, bagi siswa yang berasal dari sekolah yang sudah MoU dengan Universitas PGRI Palembang, maka akan mendapatkan beragam keringanan, antara lain bebas uang pendaftaran dan bebas uang pembangunan. Apalagi orang tua siswa adalah guru, anggota PGRI maka akan mendapatkan diskon uang kuliah sampai 50 persen,” terangnya.

Selain sebagai kampus yang terakreditasi B, Universitas PGRI Palembang dilengkapi fasilitas laboratorium lima lantai dan perpustakaan lengkap dengan akreditasi A terbaik di Sumsel. Bagi guru-guru yang akan melanjutkan ke jenjang pendidikan Strata Dua (S2) yang sekolah tempatnya mengajar sudah MoU dengan Universitas PGRI Palembang maka akan mendapatkan diskon SPP sampai dengan 25% serta bebas uang pendaftaran dan bebas uang Matrikulasi.