Siap Cetak Lulusan Unggul, Magister Pendidikan Jasmani Gelar Ujian Tesis

Palembang – Humas UPGRIP

Universitas PGRI Palembang (UPGRIP) sebagai Perguruan Tinggi bergengsi di Sumatera Selatan terus berkomitmen mencetak lulusan yang unggul. Apalagi Program Studi magister Pendidikan Jasmani yang kini menjadi salah satu favorit masyarakat dalam melanjutkan Pendidikan Tinggi.

Pasalnya, mahasiswa Program Studi magister Pendidikan Jasmani FKIP UPGRIP akan diuji melalui ujian tesis untuk menyelesaikan studinya dengan ujian yang berkualitas agar menjadi lulusan unggul yang akan berkarya di masyarakat.

Sebagaimana yang telah dilakukan Program Studi Magister Pendidikan Jasmani Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UPGRIP yang menggelar ujian tesis tahun akademik 2023-2024 yang dibuka langsung oleh Rektor UPGRIP Assoc. Prof. Dr. H. Bukman Lian, M.M., M.Si., CIQaR di Gedung Business and Science Center, Ruang 402, Jumat (19/1/2024).

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Rektor II Assoc. Prof. Dr. Yasir Arafat, S.E., M.M., CIQaR., Wakil Rektor III Assoc. Prof. Drs. Sukardi, M.Pd., Dekan FKIP Assoc. Prof. Dr. Dessy Wardiah, M.Pd., CIQaR., Wakil Dekan I Hetilaniar, M.Pd., Wakil Dekan III Dr. Muhammad Idris, M.Pd., Ketua Program Studi Magister Pendidikan Jasmani Dr. Widya Handayani, S.Pd, M.Si., para dosen penguji, pengelola dilingkungan Magister Pendidikan Jasmani UPGRIP, para peserta dan tamu undangan lainnya.

Pada kesempatan tersebut, Rektor UPGRIP Assoc. Prof. Dr. H. Bukman Lian, MM., M.Si., CIQaR mengatakan UPGRIP dengan berbagai lompatan dan penghargaan yang diraih terus berkomitmen dalam mencetak lulusan yang unggul dan profesional.

“Dan melalui ujian tesis ini, mahasiswa akan benar-benar diuji kualitas penelitiannya dan dibuktikan dengan para dewan penguji untuk menyampaikan apa yang menjadi penelitiannya. Dan mahasiswa akan diuji hasil penelitiannya melalui uji turnitin,” terangnya.

Menurutnya, ujian tesis ini merupakan bagian dari proses akademik yang harus dilalui oleh Mahasiswa untuk tugas akhir. Harapan diadakannya ujian tesis ini selain mahasiswa dapat mengerti dan memahami lebih dalam fokus penelitian yang akan ditelitinya, nantinya diharapkan mampu menghasilkan lulusan-lulusan yang berkualitas.

“Harapan kami dengan diadakan ujian tesis ini agar mahasiswa bisa lebih memahami mekanisme penelitian serta mekanisme penulisan yang baik,” jelasnya.

Sementara itu, Dekan FKIP UPGRIP Assoc. Prof. Dr. Dessy Wardiah, M.Pd., CIQaR dalam sambutannya mengatakan ujian tesis merupakan tahapan akhir dalam menyelesaikan studi di Program Magister untuk menentukan kelulusan mahasiswa. Ujian tesis juga dilakukan untuk menilai penalaran dan analisis terhadap penelitian yang dilakukan yang merupakan salah satu syarat untuk mendapatkan gelar magister dengan harapan mahasiswa dapat mengimplementasikan hasil penelitian kepada masyarakat secara luas.

“Dan terkait hasil turnitin tesis mahasiswa kita FKIP Universitas PGRI Palembang tidak akan mentolerir. Karena kita tidak mau menyalahi aturan, dan ini tegas dari pimpinan.

Untuk diketahui bahwa ujian tesis ini diikuti oleh 25 mahasiswa angkatan I Tahun 2022/2023. Mereka di uji oleh masing masing penguji yakni Dekan FKIP Assoc. Prof. Dr. Dessy Wardiah, M.Pd., CIQaR., Dr. Andi Rahman, M.Pd., M.Si., Dr. Widya Handayani, S.Pd, M.Si., Dr. Muhsana El Cintami Lanos, M.Pd., Dr. Siti Ayu Risma Putri, M.Pd., Dr. Putri Cicilia Kristina, M.Pd., Dr. Jujur Gunawan Manullang, M.Pd., Cand. Dr. Farizal Imansyah, M.Pd., Cand. Dr. Ilham Arvan Junaidi, M.Pd., Cand. Dr. M. Taheri Akbar, M.Pd., dan Cand. Dr. Bambang Hermansyah, M.Pd.

Anda mungkin juga suka...

Artikel Populer